Виноградное сырье является классическим для приготовления спиртных напитков. И слова ракия, чача, граппа относятся именно к виноградной водке самогону. Виноград в качестве сырья для браги хорош еще и тем, что можно взять как сами ягоды, так и их выжимки мезгу после приготовления вина. В последнем случае сырье используется наиболее рационально.
Рецепт приготовления самогона из изабеллы в домашних условиях
Чача — виноградный самогон. Споры о том, где раньше появился этот напиток, в Абхазии или Грузии, ведутся до сих пор, не взирая на то, что в году Грузия получила патент на его производство. Одной из самых интересных историй, связанных с чачей, считается случай: Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту Иосиф Сталин презентовал несколько бутылок, назвав их «особым видом водки». Президентам чача пришлась по вкусу, впоследствии, как гласят слухи, Черчилль заказал себе целый ящик. Любой уважающий себя грузин знает как готовится чача из винограда изабелла в домашних условиях по рецепту передающемуся из поколения в поколение. Перед изготовлением напитка из мезги необходимо подготовиться и приготовить все требуемые ингредиенты и оборудование.
Виноград Изабелла — отличное сырье для приготовления сока и домашнего вина. Как правило, после переработки остается немало мезги, которую не нужно выбрасывать. Из нее можно приготовить чачу или по-простому, самогон.
- Рецепт приготовления браги из виноградных отжимок
- Домашняя чача частый «гость» на любых застольях и празднованиях знаменательных дат.
- При рекордном урожае винограда, когда вино и чача уже заполнили домашний погребок, приходит пора экспериментов.
- Сколько было сказано хвалебных отзывов о виноградном самогоне, который люди пробовали «где-то там». Чаще всего фигурирует Грузия, иногда курорты Краснодарского края, бывает и Крым.
- Состав / Ингредиенты:
- Благодаря неприхотливости, морозостойкости и высокой урожайности виноград Изабелла стал одним из самых распространённых сортов в России. Из этих ягод делают вино, сок и варенье, а при правильном подходе получается отличное крепкое спиртное.
- Виноградный самогон известен всему миру. И пусть названия у него разные — чача, ракия, граппа, суть неизменна: напиток представляет собой дистиллят, полученный из виноградной браги.
- Вкуснейший напиток. Настаиваем самогон на винограде Изабелла.
Сорт винограда «Изабелла» — достаточно распространенный вид, из которого можно без особого труда сделать великолепный самогон. Нужно отметить, что самогон из винограда принято называть чача или же на итальянский манер граппа. В любом случае при желании сделать его в домашних условиях достаточно просто. Помните, что чрезмерное употребление любого алкоголя может привести к нанесению вреда вашему здоровью. Поэтому обязательно соблюдайте меру.