Молочный кефир — это вкусный ферментированный пробиотический напиток с приятным кислым вкусом, очень похожим на питьевой йогурт, кремовый и даже немного шипучий. Несмотря на то, что его можно купить, кефир легко приготовить дома без специальных инструментов. Кефир происходит из кавказских гор.
Кефир в домашних условиях
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Вы давно мечтаете сделать йогурт своими руками, но единственное, что вас останавливало, это отсутсвие йогуртницы? Больше никаких отговорок! Радовалась, как ребенок, когда нашла этот рецепт на одном из американских сайтов.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Видео-рецепт приготовления домашнего йогурта
- Во время войны многие хозяйки столкнулись с тем, что в ближайшем магазине не всегда можно найти привычные продукты.
- Сделать кефир из молока в домашних условиях потрясающе просто! Для приготовления домашнего кефира богатого пробиотиками и бифидобактериями я использую в качестве закваски продукцию «Данон».
- Полезный, легкий и простой в приготовлении напиток. Гораздо лучше всех магазинных питьевых йогуртов.
До недавнего времени я даже не думала о том, чтобы делать кефир в домашних условиях. Зачем, если его всегда можно купить в магазине? Но мой ребенок наотрез отказывается даже пробовать коровье молоко, зато кефир пьет просто в пугающих количествах — каждый день не менее литра-двух. А это заставило меня задуматься: не навредит ли такое большое количество кефира его здоровью?