Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить.
Щи из крошева или "серые щи", пошаговый рецепт на 3 ккал, фот о, ингредиенты - Элеонора
Зимой горячий и питательный суп всегда кстати. Разнообразьте меню своей семьи богатым на вкус супом из косули , для которого подойдёт мясо и молодых, и взрослых животных. Выжмите сок лимона и полейте каждую порцию супа при подаче.
Бывают неурожайные для брокколи и цветной капусты сезоны, когда те не завязывают головки, и вся сила растений уходит в листья ботву. Большинство огородников в таком случае лишь тяжело вздыхают, выкорчевывают "неудавшиеся" экземпляры прочь с грядок и отправляют листву охапками в компост или на корм животным. Вы тоже так поступаете? А зря — листья брокколи и цветной капусты — вкусная витаминная зелень, ничуть не уступающая кочанам в кулинарном смысле, пригодная в сыром, отварном, квашеном или жареном виде для готовки различных супов, овощных пюре и рагу, закусок, салатов, вторых блюд и гарниров.
- Состав / Ингредиенты:
- Главная Первые блюда Щи Щи из свежей капусты Серые щи из крошева. Серые щи из крошева.
- Капусту употребляют в свежем виде, жарят, тушат, варят, заготавливают на зиму. Для приготовления различных блюд используют кочаны.
- Ее величество Капуста — настоящий витаминно-минеральный «сундучок», настоящий «доктор в слоеном халате». С давних времен ее листья и сок применяют наружно и внутренне.
- Готовим крошево: рецепт
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Гороховый суп с копчёностями эксплуатирует настолько беспроигрышное сочетание вкусов, что не влюбиться в него невозможно. Это простое блюдо, с приготовлением которого справится даже тот, кто встал к плите буквально вчера.
- Щи из щаницы
Серые щи — вовсе не блюдо определённого цвета. В отличие от белых, барских, щей, варили их крестьяне, используя в блюдо грубые листья от самого низа кочерыжки. Удивительно, но именно эта особенность придавала бедняцкому блюду совершенно неповторимый вкус, недоступный помещичьему столу. В глубокую, многослойную сковороду наливаем растительное, и добавляем сливочное масло, затем выкладываем крошево. Помещаем сковородку на самый минимальный нагрев, томим капусту не менее двух с половиной часов под крышкой.