Тесто фило мне очень нравится, с ним приятно работать. Недавно мы готовили рулетики из теста фило с апельсиновым заварным кремом , а сейчас пришло время приготовить еще один вкусный десерт из этого замечательного теста — штрудель с маком. Рецепт чрезвычайно простой, не требующий никаких особенных кулинарных навыков.
Полезные свойства ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С МАКОМ И ВИШНЕЙ
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рулет с маком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Маковый штрудель многие путают с маковым рулетом. Начинка из мака и правда одинаковая. Все дело в тесте. Для штруделя используется обычно тонкое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое, рулет делают из воздушного дрожжевого теста.
Штрудель с маком — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой многими. На первый взгляд, приготовление такого рулета не сулит особых проблем: тонкое тесто плюс начинка. Заворачиваем, отправляем в духовку, выпекаем… Как бы не так! И главная загвоздка — как раз само тесто: ни в коем случае не слоеное, а особое, вытяжное. Мало того, что оно потребует терпения и настойчивости при вымешивании, так потом еще и особой сноровки при раскатывании! Идеальное тесто не рвется, но раскатывается очень тонко.