Скумбрия домашнего посола в луковой шелухе гораздо вкуснее и полезнее магазинной, а готовить очень просто! Больше не покупаю! Рецепт под видео! Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Простой рецепт соления скумбрии в луковой шелухе
Маринад готовится с добавлением кислоты, а здесь просто горячий рассол - рыбка получится не маринованной, а варено-соленой. Желательно в рассол влить 2 ст. Я делала по рецепту - рыба получается оченоь вкусной и красочной, но не в горячем рассоле, а в остывшем маринаде! Все делала по рецепту, а получилась каша. Соглашусь с данным рецептом, если рыбка свежая, а не разморозка. Где же взять такую?
Рецепт быстрого приготовления скумбрии
Скумбрия в луковой шелухе - это очень необычное и нежное блюдо, которое к тому же отличается аппетитным внешним видом. Готовится скумбрия в домашних условиях всего за 3 минуты, не считая времени на варку луковой шелухи. Для приготовления скумбрии в луковой шелухе мы взяли скумбрию - 1 штуку, луковую шелуху - 10 - 15 г, воду - 1 литр, соль - 5 ст. Скумбрию провариварили в луковой шелухе 3 минуты.
Светлана Аниканова. Я рекомендую использовать скумбрию без головы. Для начала необходимо почистить и тщательно промыть тушки скумбрии и луковую шелуху.