Добрый день друзья! Хочу с Вами поделиться очень простым рецептом дрожжевого теста без яиц.
Сосиски в тесте: готовим тесто без яиц и молока
Выпечка из этого теста получается очень пышная, мягкая и воздушная, "как пух". В тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. Рецепт без лишней возни и заморочек.
Сосиски — это целое поле для экспериментов, причем вкусных и с быстрым результатом. Если нужно приготовить что-нибудь интересное для детей и есть слоеное тесто, можно сделать симпатичные "кнопочки". Рецепт, что ниже, классический. Дрожжевое тесто в виде жгута обматывается вокруг сосиски. Перед тем, как заготовки отправятся в духовку, они должны постоять в тепле 15 минут.
У каждого уют в доме ассоциируется со своими составляющими. Лично для меня их 3: детский смех, чистота в доме и запах выпечки. Поэтому пеку много. Лет 5 назад на просторах интернета нашла рецепт теста без яиц.