Соус "Песто" родом из Италии. Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа.
Домашний соус песто
Соус Песто - подробный рецепт. Как приготовить знаменитый итальянский соус Песто из базилика? Здесь все подробности и вкусные рецепты.
Классический соус песто готовится из зеленого базилика и кедровых орехов. Это идеальное дополнение к пасте, ризотто, минестроне и пицце. Соус песто хорош с куриным мясом и в качестве заправки к овощному салату.
- Описание приготовления:
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Тот самый зеленый соус из базилика — символ итальянской кухни!
- Способ приготовления
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке.
- Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение.
Соус песто поистине самый известный итальянский соус, который любят во всем мире. Его название отражает в себе способ приготовления соуса. Гурманы используют его повсеместно: в пасте, пицце, в маринадах, заправляют им различные салаты и украшают брускетты. Соус прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и овощами. Согласно его рецепту, базилик и петрушка растирались вместе с голландским тертым сыром, пармезаном, чесноком и кедровыми орехами, а после добавлялось оливковое масло. Что удивительно, за свою историю рецепт не претерпел глобальных изменений и сохранил свой аутентичный вкус и харизму.