Если вы уже знаете рецепт самой простой сырой аджики с хреном , сделайте также на зиму другую, не менее вкусную заготовку — хреновину. Острый соус из помидоров с хреном и чесноком готовится довольно легко, и он удивит вас своим пикантным вкусом. Фото: unsplash.
Хренодёр на зиму
Томатные соусы с различными добавками — прекрасный способ сохранить урожай помидоров и разнообразить зимнее меню. Одним из самых популярных вариантов таких заготовок является соус из помидоров с хреном и чесноком. В предлагаемом рецепте соус уваривают перед консервированием до желаемой густоты. Любителей томатных соусов с острым вкусом может заинтересовать рецепт аджики без варки. Приготовить ее несложно, однако хранить такую заготовку лучше в холодильнике. RU в Яндекс.
Об этой приправе у меня особые теплые воспоминания. Нет, не только на языке. Всегда всплывают детские воспоминания. Папа у меня уж очень хорошо хренодер делал и часто я просился помочь ему в приготовлении. Ох, помню эти прекрасные моменты , когда крутишь хрен, на глазах слезы, но ты счастливый, потому что помогаешь семье с их делами.
Хреновина, хренодер, горлодер, «огонек», «чертополох» — это все вариации на тему популярной у нас закуски из хрена и помидоров. И хотя изворотливые хозяюшки приспособили для приправы острые ингредиенты перец, чеснок , в основе классического рецепта приготовления хреновины всегда должен быть настоящий тертый хрен и томаты. Впрочем, есть немало достойных способов, сочетающих хрен со сливами, болгарским перцем и прочими добавками. Сегодня мы расскажем о том, как готовится хреновина с различными составляющими на зиму. Чтобы готовый продукт получился вкусным, полезным, простоял по возможности дольше и не портился, важно использовать качественные продукты. Помидоры лучше брать переспевшие, но без порчи.