У каждого кулинара свои секреты приготовления домашней колбасы. Пропорции свинины, говядины и курицы в фарше, а также набор специй у всех разные. Можно следовать бабушкиному рецепту или поэкспериментировать со вкусами.
Вкусные рецепты домашних колбас и деликатесов
Для придания колбасным изделиям особого аппетитного вкуса и аромата добавляют пряности и специи. В основном используются такие приправы для домашних колбас: перец душистый, чили, белый, черный, красный , гвоздика, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, кардамон, корица, тмин и другие. Специи придают блюду определенный вкус и аромат: соленый или острый, кислый или сладкий. Чтоб приправы для колбас хранились дольше и в них не завелись насекомые лучше использовать плотно закрывающуюся герметическую упаковку, либо чистые, сухие и плотно закрывающиеся деревянные коробочки. Душистый перец — обладает набором всевозможных ароматов: гвоздичный, мускатный, коричный, черный перечный и горчичный, в связи с этим, его зачастую называют «универсальной пряностью». Душистый перец богат полезными веществами и микроэлементами, такими как цинк, фосфор, кальций, калий и железо, эфирными маслами, состоящих из смол, дубильных веществ, жирных масел, а также витамин групп C, B и A ретинол.
Сервелат — сорт колбасы с характерным пёстрым рисунком на срезе. Сервелат может быть полукопчёным, варёно-копчёным и сырокопчёным. Друзья, такая технология приготовления сервелата в домашних условиях хоть и не самая простая, но имеет место быть. И получается он действительно очень вкусным, сочным и ароматным. Рекомендуем подержать в холодильнике готовый сервелат сутки, ну или хотя бы ночь, чтобы сало кристализовалось и специи до конца раскрыли свой аромат.
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом. В приготовлении домашней колбасы из свинины нет ничего сложного.
Похожие статьи
- Как очистить фундук от скорлупы в домашних условиях - Яичная скорлупа - польза и вред
- Домашняя колбаса без кишок пошаговый рецепт
- Стрижки на длинные волосы фото и название - Прически в домашних условиях для длинных, средних волос
- Чем вылечить насморк у ребенка 3 лет в домашних условиях - Насморк у ребенка. Как лечить? Доктор Айб