Стерлядь обдать кипятком, после чего отковырять, панцирные бляшки «жучки». Тщательно промыть снаружи и изнутри под проточной водой и вычистить пленки из брюха. Разделанную тушку обсушите бумажным полотенцем. Натрите стерлядь солью и специями, сбрызните лимонным соком.
Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком
Если вам надоело мясо, то приготовьте стерлядь в духовке с картошкой. Блюдо простое, но вкусное. Тем более, что о неоценимой пользе стерляди для здоровья известно уже давно. В рыбке содержится большое количество полезных веществ, включая полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому при включении стерляди в рацион удастся избавиться от нервного перенапряжения, вывести избытки холестерина, укрепить иммунитет. Стерлядь усваивается гораздо легче, чем красное мясо.
Стерлядь с картошкой в духовке
Автор: Альмира, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Ингредиенты филе рыбы судак, тилапия, пангасиус, навага и т. Реклама помогает Овкусе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Считается, что стерлядь настолько вкусна, что блюда с ней невозможно испортить. Однако потрошить ее все же нужно правильно:. Рецепты блюд из стерляди включают варку, паровую обработку, тушение, жарку и запекание. Ее также можно употреблять в сыром виде, приправив солью и специями. Но традиционным, можно сказать, старинным блюдом считается уха, которую подавали еще русским царям.