Строганина считается традиционным блюдом северных народов. Благодаря хорошо развитому рыбному промыслу именно северные регионы стали родиной этого вкусного и оригинального деликатеса. Судя по многочисленным потребительским отзывам, одним из любимых блюд отечественных гурманов является строганина из рыбы.
Строганина — деликатес для гурманов
Как приготовить вкусное блюдо - строганина из лосося Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями. Рецепт «Строганина из лосося» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: лосось, масло растительное, соус соевый, апельсин, душистый перец горошек , черный перец горошек, укроп, соль. Отделяем филе лосося от кожи. Нарезаем филе вдоль.
Одно из наиболее популярных блюд на севере России — это строганина. Она распространена в якутской, северорусской кухне, является традиционным блюдом в кухне коми. Такая слава и успех возникли не на пустом месте: хорошая строганина, для которой используется, например, муксун , обладает великолепным вкусом.
Строганина из рыбы. Как правильно делать. Строганина, как самостоятельное блюдо, является неотъемлемой частью кухни народов севера. Строганину делают из любой замороженной рыбы и даже из мяса. Предпочтение отдается сиговым или лососевым породам рыб.