Сушение продуктов очень выручает, когда морозильники под завязку забиты дачным урожаем. Чтобы не выбрасывать излишки, предлагаем освоить этот несложный процесс и порадовать домочадцев необычным лакомством. Все знают о пользе сухофруктов для иммунитета, их питательности и отличных вкусовых качествах.
Это лакомство обожали в СССР. Как приготовить сухофрукты в домашних условиях
Знаете ли вы, что можно создать свои собственные сухофрукты? Есть два основных метода, которым вы можете следовать, чтобы приготовить свой собственный. Создание собственных сухофруктов также гарантирует, что вы точно знаете, что в них содержится.
Сухофрукты из яблок дома — три способа приготовления
Ваши персональные данные , а также файлы cookie используются на нашем сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим фактом - вам следует немедленно покинуть его. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это значит, что вы согласились на обработку Ваших персональных данных. Сухофрукты не только являются богатым источником многих полезных питательных веществ и наполнены витаминами и минералами, но и весьма приятны на вкус. К тому же, такие сладости, приготовленные дома, совершенно не содержат искусственных добавок и могут храниться при этом долгое время.
Сухофрукты — довольно противоречивый, но от того не менее любимый многими продукт. В процессе сушки свежих фруктов, несомненно, остаются практически нетронутыми их полезные качества, минералы и витамины. Это связано с тем, что для их приготовления не используются высокие температуры, разрушающие полезные соединения. Правда, остается и сахар. Именно за огромное количество фруктозы в сухофруктах их так часто и критикуют диетологи. Тем более, что засушенных фруктов человек за раз может съесть больше, чем свежих, что приведет к употреблению огромного количества сахара.