Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Суп с бараниной и нутом
Во вкусе супа из баранины с нутом, очень сытного и наваристого, явственно звучат восточные нотки. Что, впрочем, вполне объяснимо для тех, кто ознакомился с составом пряностей, которыми он щедро приправляется. Здесь и зира, и кориандр, и молотая паприка и даже горчичные семена!
Похожий суп готовят на Востоке и на Кавказе У узбеков он называется шурпа, а у народов Кавказа - бозбаш. Суп из баранины очень сытный. Приготовьте его, если нужно быстро восстановить силы. Положите баранину в большую кастрюлю с толстым дном, полейте маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Добавьте очищенную и нарезанную крупными кусками морковь и разрезанный на 3—4 части стебель порея проверьте, нет ли внутри песка. Залейте 3 л воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1,5 ч.
У этого блюда насыщенный вкус и глубокий аромат благодаря тмину, паприке, кориандру и корице. Лучшим дополнением к нему станут сметана и рубленая зелень. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне.