Приготовить соус для маринада, смешав имбирь, соевый соус, горчицу, паприку и молотый перец. Свинину вымыть, остатки воды удалить бумажным полотенцем. Мясо можно нарезать на крупные кусочки, а можно оставить и целыми полосами, если они не сильно большие. Натереть свинину сначала солью, а потом мёдом.
Китайская свинина в медовом соусе
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
Мясо можно нарезать брусками, кубиками или оставить увесистыми стейками, как в моем рецепте. Оба варианта допустимы и просты. Вся суть — в медовом маринаде. Достаточно выдержать свинину около часа в ароматной жидкости, чтобы после жарки получить сочные, с тонкой корочкой и нежные внутри мясные куски.
В Китае очень любят мясо со сладкой подливкой, особенно свинину. Мед в этом рецепте, сбалансированный соленым соевым соусом и остренькими имбирем и чесноком, вовсе не превращает мясо в десерт. Кусочки свинины получаются очень симпатичными и аппетитными, остается лишь присыпать их для пущей красоты зеленым луком и подать с рисом. Нарежьте мясо довольно крупными кусками, примерно 10 см.