Таджикская национальная кухня — одна из древнейших в мире. Кулинарное искусство таджиков формировалось в течение многих веков под влиянием богатой истории края. Таджикистан удивляет гостей десятками видов различных блюд: мясных, молочных, мучных, овощных и так далее. Сами способы приготовления еды варьируются от региона к региону.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Таджикская кухня зародилась в результате взаимодействия тюркских народов и культур. Она считается одной из древнейших в мире. Традиционная таджикская еда отличается многогранностью.
Современная Республика Таджикистан располагается в предгорье Памира и считается самым маленьким по площади государством в Средней Азии. Таджикистан граничит с такими азиатскими странами как Узбекистан, Киргизия, Китай и Афганистан. История таджикского народа, его культура, традиции и кулинария развивались многие столетия. На рецепты таджикской кухни значительно повлияло несколько факторов. Таджики горные жители, которые издревле занимались выращиванием домашнего скота и охотой на дичь куропатки, перепела.
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Говорят, Родина — это где ты родился и вырос?! Я родилась в Узбекистане, а выросла в России. Получается, что у меня две Родины.