Можно ли приготовить блины без молока и яиц? И при соблюдении пропорций вы не сможете отличить блины на молоке и с яйцами от блинов без них. Блинчики на воде получаются тонкими, пористыми и нежными, их можно есть с любой подливкой и начинкой.
Блины на молоке без яиц
Просейте муку через сито в большую миску, чтобы избавиться от комков и насытить муку кислородом. Отмерьте необходимое количество воды. В миску с мукой добавьте сахар, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты венчиком. Постепенно, тонкой струйкой, влейте воду в сухие ингредиенты, активно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. После добавления всей воды и получения гладкого теста, влейте в него растительное масло и тщательно перемешайте.
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут. Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Слегка подогрейте кефир.
- Ингредиенты
- На главную »» Выпечка без яиц »» Блины, блинчики, оладьи без яиц.
- Блины на Масленицу. В миску выливаем воду комнатной температуры, добавляем сахар, соль и перемешиваем до растворения.
- Бывают ситуации, когда в холодильнике «мышь повесилась», а на завтрак что-то приготовить надо. Для этого беспроигрышного рецепта понадобится всего несколько ингредиентов — мука, соль, сахар, масло, ванильный сахар и вода.
Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся. Если вы любите более сладкие блины - можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде.