Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Тесто для пиццы «Италия»
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Сегодня мы раскроем один из главных секретов итальянской кухни - рецепт теста для пиццы! У каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт этого теста с фирменным секретиком, который передается из поколения в поколение. Мы же вам подарим сегодня даже два рецепта, один классический из поваренной книги "Серебряная ложка", а второй - рецепт неаполитанских деревенских бабушек - из запасников команды Light Tour. Вот уже более лет пицца популярна в не только в Италии, а и во всем мире. Научившись готовить тесто для пиццы, вы сможете самостоятельно подбирать разнообразные начинки, экспериментируя со вкусами, каждый раз заново знакомить своих родных с таким простым итальянским коронованным блюдом. На 2 большие основы понадобится: г муки и еще немного для раскатывания теста мл теплой воды 7 г сухих дрожжей 2 ст.
Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы , чтобы оно получалось тонкое и хрустящее , как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, так как это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются. Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.