Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
Слоеное тесто дома: Клопотенко раскрыл секрет простого приготовления
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Сегодняшний наш кулинарный урок посвящается теме- как сделать слоеное тесто. Тема интересная и полезная, сей факт могут подтвердить все кулинары, ведь на основе слоеной массы, готовится много чего вкусного. Да и само тесто, не сравнится ни с какими другими по нежности, рассыпчатости и изысканности. Мы расскажем о двух методиках приготовления- дрожжевой и бездрожжевой.
- Мои ссылки
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки.
- Категория: мучные блюда.
- Пошаговое приготовление слоено-дрожжевого теста на молоке, рецепт с фото:
- Выпечка по рецептам с дрожжевым слоеным тестом получается пышнее и мягче обычной.
- Ресторатор Евгений Клопотенко рассказал, как быстро и просто приготовить слоеное тесто дом. Победитель шоу МастерШеф поделился двумя вариантами его готовки - с добавлением дрожжей и без них.
- В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир.
- Пошаговая инструкция
- Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста , выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу.
- Слоеное тесто - основной компонент самых разных лакомств.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
Приготовьте любое дрожжевое тесто: на опаре или безопарным способом. Не забудьте исключить из рецептуры сливочное масло, если оно есть. Масло слегка подогрейте на водяной бане или на плите и разотрите, чтобы оно стало мягким. Муку для подпыла просейте. Готовому дрожжевому тесту дайте остыть до температуры градусов и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной мм. Визуально разделите пласт теста на 3 части, можно слегка наметить линии резаком для теста.