Итальянский десерт тирамису вошел в нашу жизнь чуть больше 10 лет назад и сразу стал всеобщим любимцем. Его подавали в самых лучших ресторанах и самых модных кофейнях для самой гламурной публики. С появлением на полках супермаркетов маскарпоне и печенья «савоярди» оказалось, что изысканный десерт очень просто приготовить дома, причем зачастую можно обойтись и без этих двух компонентов, заменив маскарпоне жирными сливками, а савоярди бисквитом. Появилась также масса вариаций на тему тирамису с ягодами, фруктами и даже закусочные варианты, например, свекольный тирамису.
Рецепт Тирамису классический
Автор: Светлана Кузина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Давайте попробуем заменить «дамские пальчики» простым юбилейным печеньем! Получится ничуть не хуже классического рецепта. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахарной пудрой венчиком или блендером до однородной массы. Добавляем сыр маскарпоне в желтки и перемешиваем также до однородной массы. К стате, сыр маскарпоне можно вполне заменить сыром омичка.
Тирамису — это очень вкусный и любимый многими десерт, который идеально сочетается с чашкой чая или кофе. Лакомство можно приготовить разными способами. Лучшие варианты мы собрали для вас в кулинарной подборке из десяти рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями. Классический рецепт тирамису в домашних условиях выходит очень ярким по вкусу и привлекательным.