В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
Этот необычный торт имеет несколько названий: "Монастырская изба", "Дрова под снегом", "Шалаш", " Трубочки с вишнями", "Крыша", "Вишневая горка", "Стругураш". Называют его еще и "Сотами", "Избушкой", "Девичьим монастырем" и многими другими названиями. Такой торт не спутаешь ни с каким другим благодаря его выразительной форме - уложенных друг на друга "поленьям". Он не из легких, не из быстрых, но изумительно вкусный и запоминающийся. Готовить его можно и на праздники, и к приходу гостей да и попросту, чтобы порадовать домашних вкусным тортом. Но, публикуя этот рецепт, нам захотелось подробнее узнать о "Монастырской избе", откуда такое название?
Категория: Десерты Торты. Теперь добавляем муку, сколько возьмет, и замешиваем крутое тесто. Трубочки друг от друга отделить, выложить 6 штук в первый ряд, промазать сметанным кремом, затем 5,4,3,2 и 1 шт. Пропитывается сие чудо не меньше суток, в идеале часов 10 при комнатной температуре, затем сутки-другие в холодильнике, чем тоньше тесто, тем меньше времени пропитывается. Теги: десерт торт.
Торт дрова под снегом с вишней. В миску поставить сито. В сито выложить марлю, сложенную в слоев.