Многие сладкоежки любят медовый торт, рецепт этого популярного десерта знаком с детства. Готовится лакомство очень просто. В коржи добавляется натуральный мед, который придает приятное послевкусие готовому изделию. Прослаивать коржи можно любым кремом.
Торт Медовик классический рецепт с тонкими коржами
Один из самых вкусных и любимых тортов , которые наверняка обожают многие сладкоежки - домашний Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи!
Торт медовик: классический рецепт
Тонюсенькие коржи с ароматом меда и нежнейший воздушный сметанный крем с добавлением сливок. На водяной бане в емкости соединяем сахар, мед и слив. Всыпаем ложку соды и размешиваем до образования большой пенки. К массе выбиваем яйца, промешиваем. Кладем просеянную муку, соль и замешиваем тесто, оно слегка липнет к рукам. Заворачиваем в пленку, ставим в холодильник на полчаса.
Спасибо за рецепт! В следующий раз, как тут уже было написано- надо меньше муки и меньше сахара в крем, а так-очень вкусный и быстрый в приготовлении!!!!! Очень вкусно, и получилось с первого раза, хотя я никогда раньше не пекла торты! Спасибо за рецепт. Проблемы: 1 Коржи при раскаатывании липли к скалке.