Классический «Медовик» на паровой бане Автор: Юля Юрчак. Время готовки: 60 мин. Рейтинг: 0.
Медовый торт "Идеал"
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Торт "Медовик" без водяной бани. Научилась печь сама, делюсь рецептом.
Всем известен торт «Медовик», который славится неповторимым медовым вкусом и ароматом. И уж никто не станет спорить, что самым вкусным он получается со сметанным кремом, хотя можно использовать заварной или сливочный. Сладость медовых коржей и легкая кислинка сметаны отлично сочетаются и дополняют друг друга. Кстати, меда в торт идет совсем немного, а медовый аромат достигается за счет реакции данного продукта с содой.
- Приготовление
- В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей.
- Тесто делается на паровой бане.
- Знаете, обычно в рецептах «Медовика» начинают рассказывать классическую историю его происхождения.
- Энергетическая ценность:
- Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для медовика. Из данного теста получается тонких коржей, которые имеют выраженный вкус меда, в готовом торте хорошо пропитываются кремом.
- Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства.
- Красивая подача » Торты » Торт медовик на паровой бане. Торт медовик на паровой бане - 81 фото 0 1 2 3 4 5.
334 | Представляю вам несложный рецепт торта, который любят многие, "Медовик". | |
305 | Как приготовить «Медовик» на водяной бане? | |
345 | Тесто делается на паровой бане. | |
183 | У каждого с детства есть любимый торт, который печется по особым случаям. |
Медовик — самый популярный торт из домашней выпечки, который готовят на семейные праздники. Приготовление торта занимает не так много времени, но он обязательно должен пропитаться в холодильнике не менее 4 часов. Это сделает торт еще вкуснее и нежнее. Сметанный крем прекрасно оттеняет сладость торта.