Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо!
Медовик с вареной сгущенкой и сметаной
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой. Знаменитый десерт с лёгкими медовыми нотками. Пропитка из рома и кофе делает коржи совершенно особенными. Сложите в миску сахарную пудру, масло, яйцо и мёд. Поставьте на паровую баню и постоянно помешивайте.
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость.
- Меню учётной записи пользователя
- Классический медовик со сгущенкой — нежный праздничный десерт, который тает во рту. Хвалят его и просят добавки даже те, кто не считает себя сладкоежками.
- В кастрюле, постоянно помешивая, растопить мед.
- Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.
Как только увидела , сразу начала готовить. Рецепт простой, без заморочек. Дети довольны. Рецепт супер,все вышло отлично! А муки больше у меня пошло,смотря какой стакан!