Любимый с детства десерт можно легко приготовить без выпечки. Вам понадобятся всего четыре ингредиента. По желанию в торт можно добавить любые орехи.
Торт "Муравейник"
При приготовлении теста для «Муравейника» в домашних условиях в миску рекомендуется предварительно насыпать муку и лишь затем добавлять жидкие ингредиенты. Выложенный горкой торт, чтобы он не потерял форму, перед тем как ставить в холодильник для пропитки, обязательно следует плотно обернуть фольгой. Сливочное масло для теста размягчить, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Для приготовления теста смешать масло с яйцом, взбить миксером и влить в массу молоко. Перемешать ингредиенты. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем и соединить ее с жидкой массой.
Торт маленький получается. Тесто с такими пропорциями получается немного солёным. Приготовила, жду когда попробую результат. Кстати, чтобы торт пропитался таким кремом, то коричневых сухарей тесто не надо выпекать.
Очень вкусный и простой в приготовлении Торт Муравейник из печенья. Этот рецепт, как говорится, на скорую руку, без выпечки, поэтому времени на его приготовление уйдёт совсем немного. Рецепт из серии - вкусно, просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить. Печенье поломать на крупные кусочки. Грецкие орехи измельчить в крупную крошку.