По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут! И 15 целых яиц, и два стакана молока, и стакан манки, и всё это гордо именуется «птичье молоко».
Птичье молоко на желатине без выпечки
Любимым десертом многих считается птичье молоко, рецепт суфле с желатином позволит приготовить лакомство с минимальными затратами времени и сил. Суфле можно подать к столу в виде пирожных, или же оформить в качестве торта. В последнем случае оно выкладывается на бисквитный корж.
Торт Птичье молоко 🍰 рецепт с желатином в домашних условиях
Суфле птичье молоко с желатином — вкуснейший муссовой десерт, покрытый тонким слоем шоколадной глазури. Секрет моего рецепта приготовления птичьего молока заключается в том, чтобы поверхность сливочной смеси была очень гладкой, а шоколадный слой был тонким. Суфле птичье молоко с желатином — вкусный сливочный десерт, покрытый тонкой шоколадной глазурью. Попробуйте его приготовить и оценить на свой вкус!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Торт «Птичье молоко» с желатином был заветной мечтой едва ли не каждого советского ребенка. И чтобы купить этот десерт, мамы совершали настоящие подвиги, отстаивая многочасовые очереди в кондитерских, переживая лишь об одном: вдруг не достанется.
- Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури.
- Готовим с Вирясовой Светланой.
Торт Птичье молоко — кулинарная легенда, которая живет в наших рецептах вечно и периодически всплывает, чтобы освежить воспоминания и насладиться вкусом удачной домашней выпечки. Меняется мода на десерты, появляются новые рецепты, но всеми любимый торт Птичье молоко остается на пике популярности. Этот удачный рецепт торта Птичье молоко можно назвать классическим, так как суфле для воздушного слоя готовится с желатином. В этом вкусном и красивом торте все прекрасно — мягкие, рассыпчатые коржи, нежное воздушное суфле с невероятным сливочным вкусом и мега шоколадный, идеальный, глянцевый ганаш. Честно могу сказать, что приготовить торт Птичье молоко по классическому рецепту — дело не совсем простое, но тем не менее, если четко и поэтапно исполнять все шаги и рекомендации, у вас обязательно все получится. Классический торт Птичье молоко с желатином на столько хорош, что его непременно нужно готовить.