Главная Десерты Глазурь Шоколадный торт с глазурью. Шоколадный торт с глазурью.
Шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью и украшенный шоколадными каплями
Бисквитный торт с шоколадной глазурью Бисквитный торт с шоколадной глазурью — классическое и популярное десертное блюдо, которое можно встретить во многих кулинарных традициях. Торт состоит из двух основных компонентов: бисквитного коржа и шоколадной глазури. Бисквитный корж — легкое и воздушное тесто, которое готовится из яиц, сахара и муки.
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить добела 5 мин. Продолжая взбивание добавляем соль, ванильный сахар и по одному желтки. Отдельно взбить в пышную массу белки с сахарным песком, аккуратно ввести в масляную массу. Сыпать муку постепенно, подмешивая, очень осторожно, чтобы взбитая масса не осела. Готовый бисквит вынуть из духовки, охладить и разрезать вдоль пополам. Шоколадная глазурь: шоколад разломать на кусочки, вылить сливки, масло сливочное добавить - все растопить в микроволновке или на паровой бане.
Торты с шоколадной глазурью
Я сливочное масло просто достаю за полчаса до приготовления из холодильника. Чтобы оно немного смягчилось. Рецепт просто супер! Следуя пунктам и добавляя немного вдохновения, получился просто превосходный торт. Корж тает во рту сахара в тесто добавила немного больше, так как люблю послаще ,вытянув с духовки, зубочистками по прокалывала всю поверхность что бы впиталась глазурь.