Цеппелины - одно из наивкуснейших блюд в мире. Всё просто, доступно и очень-очень вкусно. Если вы любите блюда из картофеля, то вам обязательно нужно попробовать цеппелины.
Цеппелины литовские
Наталья Курникова. Цеппелины-это горячее блюдо, основным ингредиентом которого, является картофель с различной начинкой. Его можно подать к обеду и ужину. Им можно украсить праздничный стол. Большие картофельные клёцки, которые напоминают дирижабли. У цеппелинов есть ещё одно название- "Диджкукулиай".
Всегда получаются хорошие и вкусные цеппелины. Бросаю в кипящую чистую воду,подсолю,лаврушку бросаю и варю. Все отлично. А это мои заготовки -пошел варить. Вы совсем забыли о крохмале, который надо добавлять в тесто! Без него цеппелины развариваются!!!
- Рецепт приготовления литовских цеппелин достаточно незатейлив, но повозиться все же придется
- Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Здравствуйте, друзья!
- Пищевая ценность порции
- Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо "родственники" нашим цеппелинам.
- Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Цеппелины, или диджкукуляй лит.
- Ребята, как?
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
Цеппелины — знаменитое литовское кушанье из картофельного теста с начинкой из мясного фарша. Они чем-то напоминают белорусские жареные колдуны, только их подают в вареном виде, что делает их похожими на картофельные зразы только начинка в них не вареная, а сырая. Реже цеппелины готовят с творогом, квашенной капустой , ливером , жареными с луком грибами или другими ингредиентами. Подавать их принято с овощным восхитительным соусом из свежей сметаны и хрустящей поджарочки из сала с мясной прослойкой.