Готовим дома со Светой. Цыплята корнишоны приготовленные в духовке.
Цыпленок корнишон в духовке
Порадовать своих родных, близких, дорогих гостей красиво и аппетитно запечённой курицей вовсе не сложно! Нужно взять нежного и сочного, выращенного на отборных натуральных кормах цыплёнка-корнишона, и маринад на основе майского мёда нового урожая. Вы с удовольствием потратите около 3 часов на приготовление этого нежно, изысканного диетического блюда. Включите в вашем браузере JavaScript!
Один цыпленок — хорошо, а четыре — лучше. Цыплята-корнишоны, запеченные в духовке с овощами и сухофруктами, обязательно станут большим «маленьким чудом» праздничного стола. Способов приготовления мини-цыплят множество.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор Bema Bolotbek. Ингредиенты цыпленка корнишона 2 весом около гр.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор Маргарита Сорокина. Мясо цыплят-корнишонов можно считать деликатесом, так как оно очень сочное и нежное.
- Фото блюда
- СтройнеЕМ в Дзене.
- Татьяна Рецептова. Готовим маринад: давим чеснок, смешиваем и толчем с красным перцем, добавляем мед, винный уксус, соевый соус.
- Главная Рецепты Цыпленок-корнишон в горчично-медовом соусе. Цыпленок-корнишон в горчично-медовом соусе Рецепт от шеф-повара.
- 8 ингредиентов
- Татьяна М Поваренок 6 уровня. Маленькие порционные цыплята - в пряном соусе, с легким хрустом и аппетитной корочкой - для праздничного стола!
- Попробуйте приготовить цыплят корнишонов.
- Время подготовки: 3 часа.
Когда вам в очередной раз скажут, что цыплята-корнишоны названы так по аналогии с маленькими огурчиками — не верьте: на самом деле это название — калька с английского Cornish hen, то есть корнуольский цыпленок. Впрочем, этот лингвистический казус совершенно не отменяет того, что цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто очков вперед обычному бройлеру как по вкусу, так и по элегантности подачи. В этом рецепте мы поженим деликатный вкус цыпленка с мощными ароматами чеснока и розмарина и добьемся сочетания сочного мяса и румяной корочки. За неимением корнишонов аналогичным способом можно приготовить и обычного цыпленка — разумеется, со всеми поправками на размер оного. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!