Необычный рецепт с тунцом из доступных продуктов порадует вас новизной вкуса, аромата и оформления! Написать отзыв. Дикоед Рецепты Тунец в духовке с пикантными цуккини.
Рецепты из тунца для духовки
Сегодня хочу предложить свой любимый способ как запечь тунца в духовке. Эта рыба считается очень полезной, в ней содержится омега-3 и омега-6, витамин В3 и магний. Кроме того, тунец - диетическая рыба, при минимальном количестве жира в нем содержится большое количество белка. Тунца можно запекать как целиком, так и разделив его на порционные кусочки.
Необычный рецепт с тунцом из доступных продуктов порадует вас новизной вкуса, аромата и оформления! Чтобы приготовить чира в духовке, запеченного с картошкой и сыром, для начала, разделаем рыбу на филе. Отсекаем голову. Потрошим ножиком потоньше.
- Сезонное меню
- Автор Инна Галкина. Ингредиенты тушка тунца 1.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тунца называют морской говядиной, это не случайно. По питательности эта рыба может сравниться с мясом, но все же усваивается легче и имеет жирные кислоты, которых нет ни в свинине, ни в телятине.
- Состав / Ингредиенты:
- Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Наверное, самый быстрый вариант приготовления этой рыбы, который обязательно восхитит ваших гостей.
Это блюдо подойдет и для постного меню, и для повседневного ужина, и даже для скромного семейного торжества. В любом случае, запеченный целиком тунец — отличное решение для приверженцев здорового питания, особенно, если щедро использовать специи и пряности, которые помогут выгодно оттенить вкус этой рыбы. Лимон, розмарин и тимьян хорошо балансируют вкус тунца, а высокая температура при запекании в духовке гарантирует, что его мякоть получится сочной и нежной. Тунец — рыба с мелкой чешуей, которую желательно очистить, особенно если планируется запекать рыбу в духовке. Счищается она легко, поэтому этот процесс не займет у вас много времени. Заодно можно и обследовать размороженную тушку, проверить ее на свежесть, не повреждены ли кожные покровы, ясные ли у рыбы глаза и розовые ли жабры.