Мой любимый мамин рецепт запеканки без манки и сметаны. По вкусу она больше напоминает творожный десерт, чем привычную запеканку.
Творожная запеканка с изюмом. Быстрый рецепт
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во всяком случае, она вызывала большую симпатию, нежели унылая каша. Дети, то есть мы, выросли, а любовь к творожной запеканке осталась. К счастью, сегодня мы можем найти для ее приготовления вкусный качественный творог, из которого блюдо получается необыкновенно нежным и пышным.
Запеканка получается очень вкусная, вмеру сладкая, суфлейной консистенции, а на приготовление уходит минимум времени! Включаем духовку на градусов. Изюм промываем водой и оставляем в воде для набухания. Творог выкладываем в миску, разбиваем туда яйца, взбиваем миксером до однородности. Затем туда же сахар, муку, ваниль, опять взбиваем.
Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу. Добавить манку, ванильный сахар или ванилин , цедру лимона, немного взбить. Перелить творожную массу в смазанную маслом форму я использовала форму 24х10 см. Поставить в разогретую до градусов духовку. Готовить около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность.