История его возникновения насчитывает сотни лет: самый первый вариант десерта появился в 12 веке в Европе особенно им увлеклись в Италии. Но на весь мир французское желе из миндального молока прославилось благодаря французу Мари-Антуану Карему — известнейшему королевскому повару века.
Бланманже: творожный десерт аристократов
Полезный и вкусный десерт из творога порадует любого ценителя еды и даже того, кто хочет похудеть, только придется убрать сахар. Не добавляй в блюдо киви или ананас, эти фрукты нейтрализуют свойства желатина и не дают бланманже застыть. Метки рецепта : бланманже , Быстро и вкусно , вегетариацам , молочное , низкокалорийный рецепт. Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Бланманже — творожный торт с фруктами Относится к категории: Десерты Уровень сложности: Средний Общее время готовки: 70 мин Количество порций: 14 Способ готовки: Сырой.
Воздушный, как облако, очень ароматный и невероятно вкусный десерт из творога с фруктами - бланманже по моему любимому рецепту. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и пробить блендером в однородную массу без крупинок. Желатин растворить в микроволновке или на водяной бане, но не кипятить. Остывший желатин влить в творожную массу, тщательно перемешать блендером.
Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать. Выложить массу в форму или в порционные формы и поставить в холодильник для застывания на часов.