By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies. To learn more, view our Privacy Policy.
Пражская кухня
В апреле года Светлана поставила Денису условие: их свадьба должна быть необычной. Ведь у каждого за плечами был и брак, и стандартная церемония росписи. Сказано — сделано, и Прага стала особенным местом для семьи.
Но это — взгляд из сегодняшнего дня. А тогда в отсталой и аграрной стране как и был СССР в конце х роль медицины была огромна. Давайте говорить прямо: для подавляющей массы населения слово «санитария» вообще ничего не означало. Тяжелая эпидемическая обстановка, массовые желудочные заболевания, грязь и бескультурье — все это было неотъемлемым элементом советского коммунального быта в этот период. И если уж врачей и можно было упрекнуть в чем-то, так уж скорее в недостатке сил и средств для массового санитарного контроля. Но, понятно, этот укор не столько к ним, сколько к властям.
Можно предположить, что советская кухня была кухней народов СССР. Но на самом деле каждый народ продолжал готовить те блюда, которые готовил задолго до союзного объединения. Но зато эти блюда теперь приобретали иной статус: они преподносились как часть большой великодержавной кулинарии. Советская многонациональная кухня — это не красивый термин времен развитого социализма, а вполне конкретное понятие, огромное явление в кулинарии XX века. При этом, конечно, важно понимать соотношение всех ее составляющих.