Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Узбекская лепешка с мясом
Узбекская кухня - сытные блюда с неповторимым вкусом и ароматом. В Узбекистане каждый прием пищи - застолье, с нескончаемой чередой блюд и большинство из них вы можете попробовать у нас! Шеф - повара ресторана "Kazuki" при приготовлении такой еды используют классические национальные рецепты. В меню представлено разнообразие изысков - плов, выпечка, шурпа, лагман, чебуреки. После такого приема пищи вы останетесь сытыми и довольными. Куриный бульон с лапшой Тигровые креветки в кляре Ролл с огурцом Суп грибной Напиток газ.
Классические узбекские манты с мясом — блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка. Вам захочется готовить его снова и снова. И хотя процесс приготовления мантов в домашних условиях не самый простой, но если набить руку, то все обязательно получится! В помощь вам — наш пошаговый рецепт. Чтобы приготовить начинку, мясо кладут на доску и мелко рубят тяжелым ножом. Также измельчают и лук.
Ханум — вкусное и при этом достаточно простое блюдо. Она и тесто замесит и раскатает, и мясо с овощами измельчит. В Узбекистане выпекают несколько десятков видов лепешек. Одна из самых популярных — лепешка с толстыми краями.