Подавать к чаю. Читай также: Грузинские лепешки Мчади - улетают горячими! Помочь журналистам.
Узбекская лепешка с мясом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.
Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест. Пышные золотистые лепешки, только вынутые из тандыра восточная глиняная печь так и манят съесть их сразу с пылу - с жару, не дожидаясь пока они остынут! На Востоке, как известно, с малых ногтей прививают уважительное отношение к хлебу, здесь его даже ножом не режут, а ломают руками по поверью, нож может обидеть хлеб. Хлеб нон для узбеков очень свят, поэтому с лепешками связано много обрядов, верований. Отправляя близкого человека в дальний путь, к примеру, в армию, он должен обязательно съесть небольшой кусочек лепёшки, после чего этот дорогой дому ломоть лепешки бережно хранится вплоть до его возвращения. Ломают лепешку и перед свадьбой обряд «преломления лепёшки» : как договорились родители жениха и невесты о совместном будущем своих чад, так в знак закрепления уговоров обязательно ломают лепешку, поскольку нет ничего на Востоке священнее этого замечательного хлеба!
- Как приготовить Узбекская лепешка с мясом и луокм Гуштли Нон рецепт пошагово
- Сегодня готовлю, ну просто, вкуснейшие быстрые лепешки с фаршем!
- Елена Тим. РУ Войти Регистрация Вертикальное земледелие.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Узбекская лепёшка с мясом. Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Теперь выпекать лепёшки в тандыре стало намного удобнее, ведь появился керамический камень для выпечки!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Катлама с мясом и луком в духовке.
- Несмотря на то, что лепешкам уже много сотен лет, они абсолютно не избиты и могут легко удовлетворить даже вкус гурманов: хрустящая корочка, мягкое тесто и пикантность, которую лепешкам добавляют семена кунжута, чернушки, тмина или мака. Удивительно, но рецепт лепешек с течением времени практически не претерпел никаких изменений.
- Узбекская катлама — это мясные лепешки из пресного теста. Благодаря особой технике складывания тонко раскатанного теста выпечка получается слоеной.
Ладная кухня. Не перестаю удивляться Узбекской кухне! Вкуснейшие лепешки с мясом - простой рецепт! Съедаются в один миг! Узбекские лепешки с начинкой из мясного фарша. По вкусу похожи на чебуреки.