Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Варенье из белой смородины и грейпфрута
Ягодный сезон продолжается, а это значит, что стоит сварить варенье. Например, из белой смородины с апельсином. Оно имеет изысканный вкус. В ее творческих наработках есть варенье из черной смородины и смеси перцев, вишни и грецкого ореха, клюквы и рома и немало других интересных композиций. Белую смородину помыть, перебрать, перетереть через сито.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Белая смородина отличается более мягким вкусом, так как в ней содержится больше сахара. Она не менее полезна, чем ее родственницы — красная и черная.
- Ингредиенты
- У нас в этом году такой ягоды много, но увы кислая. Добавила в шаге 2 по рецепту чуть больше сахара - примерно 1 к 1,5 частям.
- Ягодный сезон продолжается, а это значит, что стоит сварить варенье. Например, из белой смородины с апельсином.
- Смородину сложить в кастрюлю. Туда же добавить цедру целого, сок половины и мякоть кубиком апельсина.
- Сезонное меню
- Суслик Маринка Поваренок 5 уровня. Как-то на нашем любимом сайте незаслуженно надо сказать практически обойдена вниманием белая смородина!
- Благодаря полезным свойствам белой смородины, её называют ягодой долголетия.
- Первым делом тебе необходимо выбрать правильные ягоды. Они должны быть максимально крупными и спелыми возможно — даже немного перезревшими.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.