Начался сезон мандаринов. Иногда эти нежные, ароматные цитрусы оказываются кислыми. Не стоит огорчаться, потому, что это прекрасный повод приготовить мандариновое варенье.
Варенье из мандаринов
Варенье из мандаринов дольками получается очень красивым — настоящее произведение гастрономического искусства! Если варить его пять минут , дать остыть несколько часов , потом повторить процесс еще раза , то фруктовые кусочки в золотистом сиропе не только останутся целыми , но станут полупрозрачными и будут светиться в банке как солнышко. И не пренебрегайте ванилью — цитрусовый аромат , смешиваясь с ванильным , покорит любое сердце! Для приготовления варенья из мандаринов дольками начните с главного: сварите сироп из сахара и мл воды, добавив разрезанный вдоль пополам стручок ванили: доведите до кипения и варите 10 мин. Очистите мандарины от кожуры, по максимуму уберите белые перегородки и пленочки. Разделите мандарины на дольки.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Категория: Заготовки Варенье. Особенность варенья заключается в том, что выбираются маленькие мандарины, которые готовятся целиком Вкусное варенье из мандарина и апельсина с легкой имбирной ноткой! Отличное сочетание! Хочу посвятить эту сладость замечательному модератору Ируня, так как она, насколько я смогла заметить, является огромной любительницей варенья. Ингредиенты: Мандарин Апельсин Сахар Имбирь.