Варенье, которому все возрасты покорны - это варенье из клубники, его обожают все взрослые и дети. Есть множество способов варить клубничное варенье, но этот рецепт мой самый любимый, варенье получается красивое, с полупрозрачными целыми ягодками.
Варенье из клубники на зиму
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ягодки для варенья. Они должны быть все целые, сухие, одного размера и сорта, чтобы в сиропе для клубничного варенья они готовились совершенно одинаково. Мятую клубнику или ягоды с бочками лучше отправить в компот, кисель или просто съесть, например, со сметаной. Потом наступает время выбора посуды: большой таз — самый бабушкин, самый верный и самый проверенный способ варки клубничного варенья. Хотя можно использовать и эмалированную кастрюлю.
Что только не готовят из клубники в самый ее сезон. Предлагаем не изобретать велосипед, а приготовить классическое душистое и вкусное варенье, которое зимой нам будет напоминать о теплых деньках. Но все же у нас есть несколько секретов приготовления клубничного варенья, которыми мы с удовольствием с вами делимся. Хорошо, если ягоды будут небольшими, но в том случае, если ягоды крупные, их можно разрезать пополам. Ягоды выложить в глубокую эмалированную емкость, засыпать сахаром и оставить на 4 или даже 6 часов.
- Клубничное варенье пятиминутка
- Это классический рецепт клубничного варенья. По этому варианту оно получается вкусным густым красивым с целыми ягодами и хорошо хранится всю зиму.
- Рецепт варенья из клубники "пятиминутка", как приготовить варенье с целыми ягодами.
- Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов.
Варенье из клубники
Опубликовано: 26 июня , Вкус, цвет и аромат клубничного варенья неповторимы. Секрет густого лакомства в соблюдении пропорций ягод и сахара и правильном приготовлении. Возьмите на заметку пошаговый рецепт. В приготовлении варенья первопроходцем стала Древняя Персия.