Добавить нашинкованную капусту. Налить миллилитров теплой воды, выбрать программу «Тушение», установить время приготовления 60 минут. В чашу мультиварки налить примерно литр воды. Установить контейнер для приготовления на пару, который желательно смазать растительным маслом.
Вареники с капустой на пару
Выберите свежую головку, тщательно промойте под водой и избавьтесь от поврежденных листьев. Вырежьте кочан, разделите на листья, обрежьте толстые жилки и нарежьте нужным способом. При необходимости, повторно промойте и обсушите. В глубокой миске объедините муку, соль и разрыхлитель теста. В середине сделайте углубление и вбейте туда яйцо.
Вареники по праву считаются блюдом национальной украинской кухни. Для приготовления вареников чаще используют пшеничную муку, также готовят тесто и из гречневой гречаники , ржаной муки. Существует множество начинок для вареников. Самый бюджетный вариант — овощные вареники: с картофелем или капустой, горохом или фасолью.
По продукту: Капуста Мука и тесто. По типу: Второе. Способ: На плите. Вареники — довольно разнообразная по начинкам еда.