Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно. А чтобы тесто не расползалось под руками, хорошо лепилось и просто было приятным в работе и на вкус, рекомендую сделать его заварным. Заварное тесто мягкое, пластичное, нежное и легкое в сочетании с сочной вишней делает эти вареники изумительно вкусными.
Вареники с вишней на заварном тесте — рецепт на кипятке, который всегда получается
Автор Светлана Скребнева. Очень люблю вареники с вишней и в сезон созревания этой ягоды часто их готовлю. Самые вку
Вареники с вишней на заварном тесте. Мягкое тесто легко раскатывается, не разваривается и отлично дополняет кисло-сладкую начинку из сочных ягод. Подавайте блюдо со сметаной — так будет ещё вкуснее. Промытую и очищенную от косточек вишню выложите в дуршлаг.
Этот рецепт из серии "Когда хочется чего-то ужасно домашнего Я предпочитаю делать заварное тесто на вареники и пельмени. С ним очень легко работать, оно мягкое, податливое и очень эластичное в лепке.