Русская печь совсем не гасла никогда. Она потихоньку теплилась в своем уголке при индустриализации, электрификации, газификации, и всегда была объектом пристального внимания специалистов ввиду своих замечательных качеств. Ныне русская печь переживает второе рождение; немалую роль в этом сыграли ее экономичность, всеядность и возможность построить своими руками — дорогих материалов и сложного промышленного оборудования не требуется. Чем же она хороша, в чем ее секреты, где можно и где нельзя ее строить?
Кладка русской печи
Домашнее хозяйство. Теоретический вопрос про печь. Знакомства вход за рег истрироваться поиск картинки календарь поиск оружия , магазинов фотоконкурсы Аукцион. Доброго времени суток. Встретив по ТВ в очередной раз рекламу от Онотоле про чудо обогреватели с кварцевым песком, вспомнил знакомого, который в бане "буржуйку" песком просыпал. И задумался я над таким вопросом: Топку печи, вроде, делают в два слоя: собственно топка и внешняя обвязка.
Перед тем как сложить русскую печь, следует учесть, что размеры и конструкции печей бывают разные. В русской печи удобно готовить. Даже обычные блюда получаются неповторимыми и запоминающимися. В печах должны быть подпечье, шесток и горнило — это три основных элемента. В целом любая печь предполагает наличие двух элементов: топливника и дымохода.
Издревле Россия славилась умельцами, которые достигли совершенства во множестве областей. Не являлось исключением и печное дело. На основе исторических документов можно сделать вывод, что долгие столетия Россия прочно удерживала за собой лидерство в печном деле. Печь курного типа, то есть с отсутствующей дымовой трубой, в течение длительного времени служила в качестве идеального образца русской печи.