Наверняка у вас тоже уже отошла клубника… Не переживайте, домашнее клубничное вино по этому рецепту вы можете приготовить в любое время года из замороженных ягод. В крайнем случае воспользуйтесь им в следующем году, правда? Ароматное, сладкое, приятное и очень вкусное вино из душистой клубники - это рай для любителей ликеров и других десертных алкогольных напитков.
Домашнее клубничное вино
Если через суток с момента постановки браги брожение по какой-то причине не началось, добавьте в сусло винные дрожжи. Первые упоминания о клубничном вине датируются 15 веком. Его производство зародилось на территории Средневековой Европы, точнее — в Англии. Именно оттуда до нас дошел первый рецепт этого ароматного напитка.
На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачников, которую едят сырой, готовят варенье и компоты. Я же расскажу, как сделать вино из клубники в домашних условиях по простому рецепту. После выдержки получится вкусный ароматный напиток. Главная сложность при приготовлении клубничного вина заключается в получении сока. Клубника очень неохотно его отдает, поэтому без добавления воды и сахара не обойтись.
Клубника — ягода, из которой делают много аппетитных вещей. Не только варенье, джемы, компоты и пр. Я уже делал из нее клубничный ликер — имитацию немецкого XuXu. Сегодня я решил приготовить домашнее клубничное вино.