Вино из чернослива. Домашний рецепт. Когда не сезон на свежие фрукты, а запасы вина подходят к концу, можно заменить их сушёными.
Рецепт домашнего вина из чернослива
При правильном подходе сухофрукты годятся для виноделия, причем могут использоваться круглогодично. Они содержат самое главное — сухие вещества, а влагу свежих фруктов и ягод можно успешно заменить водой. Мы рассмотрим универсальную технологию приготовления вина из сухофруктов. Нужны любые домашние или магазинные сухофрукты: курага, чернослив, изюм, финики, сушеные яблоки, груши, вишни и пр.
Вино относится к одним из древнейших и благороднейших напитков. Купить качественное вино довольно сложно, да и потратить придется немалую сумму. Но выход есть: научиться готовить напиток самостоятельно, тем более, это не так сложно, как кажется изначально.
- Рецепт закваски для вина из изюма
- Приготовить вкусное и полезное вино можно не только из свежего винограда. Сделать вино в домашних условиях можно и из разнообразных сухофруктов.
- Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка. Такого точно не найти в магазинах.
- Вино относится к одним из древнейших и благороднейших напитков.
- Характеристика и польза вина из чернослива
- Среди прочих спиртных напитков вино из заизюмленного винограда отличается концентрированным, богатым ароматом и вкусом, в котором можно различить цветочные, фруктовые и даже медовые нотки.
- Правильно сделанное вино из чернослива запоминается характерным ароматом спелых слив с легкими нотками сухофруктов и слегка «копченым» привкусом. Мы рассмотрим рецепт и полную технологию приготовления.
- Из изюма делают не только качественную закваску для приготовления любых плодовых и ягодных вин. Он идеально подходит для изготовления вина как самостоятельный ингредиент.
- Процесс приготовления
- Вы сами готовите алкоголь или просто являетесь любителем домашних вин? Тогда предлагаем вам простой и проверенный рецепт для домашнего застолья.
- Те, кто любит домашнее виноделие и владеет этим ремеслом, умудряются готовить разнообразные вина круглый год. Не зря же говорят: «Дело мастера боится».
- В домашнем виноделии для приготовления вина зачастую используются садовые плоды и ягоды.
Все приготовленные домашние алкогольные напитки заметно отличаются от покупных. Их фруктовый вкус и аромат насыщеннее, а спиртовое послевкусие и запах менее выражены. К тому же в них максимально сохраняются полезные вещества. Одним из таких является вино из чернослива рецепт приготовления которого не сложный.