В качестве столового винограда Изабелла хотя столовым его называют ошибочно — вкусный плод, обладающий изумительным ароматом клубники или малины. Но многие люди любят самодельный винный напиток из Изабеллы. Изабелла — интригующий американский сорт винограда, точное происхождение которого неизвестно.
Рецепт, который поможет вам сделать домашнее вино из винограда «Изабелла»
Для приготовления домашнего вина, идеально подходит сорт винограда «Изабелла». Его собирают до первых заморозков и обирают свежие, не испорченные плоды. У каждого винодела есть свои секреты приготовления этого божественного напитка. Рассмотрим несколько вариантов и мы. И помните, алкоголем нужно наслаждаться, а не злоупотреблять!
Сорт вина Изабелла хорош почти всем — он неприхотлив, дает много сока, да и ягод в целом. Изабелла имеет повышенную кислотность, а также повышенное содержание метилового спирта и синильной кислоты. Значит ли это, что ее нельзя употреблять ни в пищу, ни в виде вина? Конечно, нет. В конце концов, домашнее вино из Изабеллы — частный гость на столах в наших широтах.
На мощном, развитом кусте растут большие гроздья с крупными круглыми ягодами. Виноградины сладкие и очень сочные. Вино из «Изабеллы» в домашних условиях приготовить несложно. Это вкусный и ароматный напиток, сделать который сможет даже новичок. Главное — неукоснительно следовать рецептуре и использовать только качественные компоненты.