В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Песочный пирог
Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития! Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток. Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь.
Сегодня вы узнаете, как приготовить песочные корзиночки с ягодами закрытые. Я называю их "корзиночки с сюрпризом". Рецепт такого блюда мне когда-то открыла бабушка.
Главная » Рецепты » Десерты » Песочные корзиночки — простой рецепт с идеями для украшения. Корзинки являются отличным кулинарным изобретением, которое придумано для украшения сладких десертов, а также для подачи салатов и закусок. Сервировка в таком дизайне всегда подкупает: еда на столе выглядит красиво.