Классические щи из свежей капусты. Домашний ГОСТ.
Щи из свежей капусты с мясом
Сезон созревания молодой капусты — это отличный повод сварить домашние сытные щи. Предлагаю приготовить щи со свининой и молодой капустой, которые разнообразят обеденное меню. Щи получаются наваристыми, домочадцы обязательно оценят ваши кулинарные старания.
Предлагаю сварить наваристые, вкусные, сытные щи из свинины и свежей капусты. Это первое блюдо можно подать к обеду, дополнив сметаной или майонезом. Для мясного бульона я использовала свинину на кости. Приготовьте щи по этому рецепту и голодным из-за стола точно никто не уйдёт. Промываем свинину, перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю со свининой 2 литра воды и ставим на огонь.
Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если нет блендера, тыкву можно протереть пару. Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста добавляйте их, когда обжариваете. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше.