Одно из самых приятных и теплых воспоминаний детства — когда бабушка или мама готовила куличи к Пасхе. Ароматы, которыми наполняется дом, нагоняют аппетит и не дают покоя. Ведь воздушные, сладкие куличи разрешат попробовать только через несколько дней, а хочется уже сейчас! И вот стоят они в самой большой комнате на видном месте и ждут своего часа — красивые, величавые, вкусные… Мы решили поделиться с вами не только нашими воспоминаниями, но и самыми разными рецептами куличей на любой вкус.
Вкусный кулич
Кулич — один из главных символов Пасхи. Изначально пасхальный хлеб имел круглую или овальную форму. Но сегодня чаще всего можно встретить праздничную выпечку в форме цилиндра со сладкой глазурью сверху. По православным традициям куличи выпекают накануне Пасхи. А освещают их в церкви на следующий день — в Светлую субботу.
Вкусный кулич пасхальный рецепт с фото
В преддверии Пасхи куличи повсюду: на полках продуктовых, в разделах доставок еды и в меню ресторанов и кондитерских по всей стране. На случай если вы не успели заказать свой идеальный кулич, хотите попробовать пасхальную выпечку из другого города или просто привыкли все делать сами, готовьте миксер, мерные весы, миски-полусферы и формы для выпекания. А рецепты мы уже собрали — самые вкусные, полезные, неожиданные. Рецепт Юлия Шмакова, совладелицы «Эклерной Клер». Рецепт Алексея Серебрякова, шеф-кондитера кондитерской «Пушкин».
172 | Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. | |
73 | Собраться с любимыми за большим столом, обменяться тёплыми пожеланиями, разложить по тарелкам нежнейшую творожную пасху и разрезать пышный ароматный кулич… Мы ценим эти традиции и с любовью готовим пасхальную выпечку на ремесленной Пекарне МясновЪ. А как мы готовим наши куличи — рассказываем в этой статье. | |
165 | Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. | |
244 | Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. |
Этот рецепт пасхального кулича достался мне по наследству от моей свекрови, а ей - от её свекрови. Не секрет, что рецепты пронесенные через года, самые удачные, наполненные историей и теплотой. Все, кто пробовал этот кулич - подтвердят и единогласно! Недаром я дала ему такое нескромное название. И пусть вас не смущает простота рецепта, самое главное - добавить любви!