Для приготовления настойки используйте свежие ягоды, предварительно подморозив их в течение суток в морозильной камере. Можно приготовить настойку из замороженной клюквы, заготовленной с осени. Такая ягода стала более рыхлой, а значит, она быстрее отдаст сок, и напиток получится более насыщенным.
Клюквенная настойка на водке
Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки». Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами настоек клюквы на водке, спирте и самогоне. При достаточном количестве сырья с приготовлением справятся даже начинающие кулинары. Клюковку можно сделать из любых спелых ягод, собранных во время дозревания, после первых морозов или даже перезимовавших. Принципиального значения это не имеет. Главное чтобы плоды были неиспорченными и сочными.
Домашняя настойка из клюквы на водке готовится быстро в домашних условиях. Сделать клюквенную настойку на водке из ягоды, сахара и воды оказалось простым делом в обычной стеклянной банке. Рецепт приготовления клюковки состоит из минимального количества ингредиентов, как и вино из винограда в домашних условиях. В нашей семье любителей крепких алкогольных напитков единицы, есть ценители качественного алкоголя. Зимой часто делаем слабые горячительные напитки: домашнюю настойку на меду , глинтвейн из вина рецепт здесь , безалкогольный напиток. Быструю клюквенную настойку все, кто её пробовал, признали достойного вкуса и качества.
Водка на клюкве или клюквенная настойка — это вкусный и по-своему полезный алкогольный напиток, а также и способ консервации клюквы. Приятный цвет, насыщенный вкус, натуральные ингредиенты, подходит к мясным блюдам, используется в коктейли и для десертов — всё это плюсы, благодаря которым есть смысл взять на заметку незатейливый рецепт. Крепость напитка, то есть количество водки, подбирайте по своему желанию. Клюква для настаивания на водке лучше всего подходит лесная свежая или замороженная.