Лето, для многих любимое время года, не бывает вечным. К счастью, люди научились продлевать его не только воспоминаниями, но и всем тем, что можно увидеть, потрогать, понюхать или же… покушать.
Пышный омлет с молоком на сковороде
Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке. Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко , перемешайте и посолите. Форму для запекания смажьте маслом.
Уверена, что сладкий омлет, замешанный на молоке и приготовленный на сковороде, понравится многим. Мой сын в детстве обожал это блюдо. Под крышкой омлет становится очень пышным, но после снятия крышки опадает от перепада температур. Поэтому чтобы ощутить всю нежность блюда, омлет нужно сложить в слоя конвертиком или скрутить в рулет и в таком виде подать к столу. Нежный, воздушный, тающий во рту омлет точно понравится не только детям, но и взрослым, обязательно приготовьте!
- Варианты блюда для детей
- Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой хрустящей корочки.
- Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Добавьте чуть соли и черного молотого перца.
- Как приготовить омлет из яиц на сковороде?
Пышный омлет на сковороде — прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Готовить омлет на сковороде просто, спустя минут его можно подавать к столу. Из пяти яиц и стакана молока у нас получится как раз две хорошие порции омлета. Подавать омлет к столу можно с зеленью, свежими овощами, можно добавить соленья или кашу.