Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров! Вход Регистрация.
Азербайджанская кухня
Любая категория. Любое блюдо. Азербайджанская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Азербайджанская кухня, тюркская в своей основе, веками дополнялась кулинарными традициями Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, а также соседей по Кавказу — древних Армении и Грузии. Все это сделало ее одной из самых самобытных и интересных в мире — не так давно Список шедевров нематериального и устного наследия ЮНЕСКО пополнился культурой приготовления и употребления таких национальных блюд, как долма и лаваш. Рецепты азербайджанской кухни вырабатывались в течение многих столетий — в них учитывались климатические особенности страны, широчайшее распространение овощей, фруктов, зелени и пряностей, а также исламские запреты на употребление алкоголя и свинины. Практические ни одно азербайджанское блюдо не готовится без добавления ароматных специй — барбариса, шафрана, тмина, перца или зелени. Шафраном приправляют рыбу и пловы, барбарисом и черным перцем — мясо, рыбу и овощи, кардамоном — сладости.
Любая категория. Любое блюдо. Азербайджанская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.