Национальная кухня: Итальянская кухня. Рецепты к праздникам: На праздничный стол.
Вино из ягод
Посадка и посадочный материал Обрезка и формировка Полив Сбор и хранение урожая Подготовка к зиме. Декоративные растения Цветы Комнатные растения Лекарственные растения. Деревья Кустарники Травянистые растения Хвойные растения. Водоем Декор и мебель Озеленение Строительство Планирование участка. Газон Клумбы и цветники Вертикальное озеленение Живая изгородь Подбор растений. Садовые фигуры Декор для дома Дорожки и отсыпки Декоративные сооружения Ограждения.
Вино не только друг. Вино — мудрец: С ним разнотолкам, ересям — конец! Вино — алхимик: превращает разом В пыль золотую жизненный свинец. Омар Хайям. Главное условие — посуда должна быть чистой и стерильной, без посторонних запахов. Для мытья посуды и удаления посторонних запахов используют картофельные очистки или пепел, растворенный в воде.
Для домашнего виноделия широко используются самые разные ягоды. Клубника и смородина, вишня и слива. Практически всё, что растет на огороде, найдет свое применение, даже арбузы. Можно делать вино и из лесных ягод, а зимой можно освоить виноделие из ягод замороженных. Не стоит бояться трудностей, рецепт и технология приготовления ягодного алкогольного напитка не так сложен, как кажется на первый взгляд.